Scrubs-TV.ru » Клиника 2 сезон » Клиника сезон 2 | 1 серия

Клиника сезон 2 | 1 серия

0
0
0 голосов

Клиника сезон 2 | 1 серия

S02.E01 | Моё Превышение Дозы (My Overkill) — Смотреть Онлайн! Последствия взрыва Джордан, банановый гамак и Кокс против Джордана.

Восстановление Статус-Кво: Магия Ситкома

Сериал начинает сезон с мощного взрыва — буквально! Джордан устроила переполох в кафетерии. Эпизод мастерски "стирает" мрачный клиффхэнгер финала первого сезона, возвращая нас к нормальному состоянию. Джей Ди и Тёрк изолированы друг от друга, а сцены между героями стали короче, что, впрочем, позволило ввести больше фэнтези-юмора (например, дебют бананового гамака Тодда!).

"Мы только что пережили эмоциональный шок от возможной смерти друга, а теперь я обсуждаю с Карлой, почему она злится на меня за то, что я не звонил ей, пока был занят?"

— Джей Ди, пытаясь понять, где его место в новом, быстро восстанавливающемся мире.

Кокс: От Разочарования до Тревоги

Наиболее глубоко здесь проработана только линия Кокса. Его молчаливое разочарование в Джей Ди (после того, как он не смог спасти Бена) наконец-то получает вес. Он срывается на Колина Хэя, пытаясь вернуть ощущение контроля. Однако, даже это чувство быстро сводится к беспокойству о пейджере Джей Ди, что выглядит как слишком поспешное возвращение к "норме".

Упрощение Ради Статус-Кво

В этом эпизоде многие тонкие нити, завязанные в конце 1-го сезона (любовь Кокса к Карле, гнев Карлы на Келсо), просто игнорируются, чтобы не усложнять жизнь в начале нового сезона. Эллиот в пике своего "безумного парикмахера", а Карла злится на Тёрка за невоспитанность. Это разочаровывает, но, возможно, было необходимо, чтобы сериал не захлебнулся в драме.

"Они боятся усложнять. Лучше, чтобы Тодд ходил в дурацком гамаке, чем позволить Коксу по-настоящему признаться в своих чувствах или позволить Джей Ди по-настоящему повзрослеть."

— Критический взгляд на поспешное возвращение к комедии.

"Моё Превышение Дозы" — это "выдох" после эмоционального напряжения. Он закладывает основу для развития во 2-м сезоне, но сам по себе он слегка неуклюж, потому что слишком спешит избавиться от последствий финала 1-го сезона.

Ваш комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с правилами нашего сайта и обязуетесь их выполнять. Комментарий будет опубликован после прохождения модерации.