Клиника сезон 2 | 10 серия
Клиника сезон 2 | 10 серия
S02.E10 | Мой Монстр (My Monster) — Вторжение! Джордан в квартире Кокса и Эллиот на диване.
Кризис Идентичности: Потеря "Моджо"
Джей Ди решает, что его "моджо" (то самое волшебное обаяние) куда-то улетучилось, особенно после неудачного поцелуя с Девушкой из Сувенирной Лавки. Он начинает параноить, что больница поглощает его душу! Тут же мы видим, как его жизнь отражается на друзьях: Эллиот осталась бездомной (снова!) и вынуждена жить на диване у Тёрка и Джей Ди, внося хаос в их уютное холостяцкое царство.
"Я не могу даже нормально поцеловать девушку! Моё обаяние, мой главный инструмент выживания, ушло! Я просто стою здесь, и я — не особенный! А! И теперь я делю кровать с Тёрком и приютил Эллиот!"
Апокалипсис в Квартире Кокса: Джордан Вторглась
Самое эпичное: беременная Джордан переезжает к Коксу! Его реакция бесценна. Он хотел помочь, но не ожидал, что его аскетичное холостяцкое логово превратится в филиал "Ада Джордан". Это заставляет его вновь столкнуться с тем, что их отношения — это не просто старые вражеские связи, это что-то токсично-неразрывное. Это забавно, потому что мы видим, как Кокс пытается сохранить свои границы, пока Джордан методично их уничтожает.
Тёрк и Карла: Дисбаланс Щедрости
Тёрк и Карла тоже в кризисе, и он очень бытовой! Карла чувствует, что она вкладывает в отношения больше, чем Тёрк. Тёрк, конечно, занят своими делами (и тем, что на его диване живет Эллиот), но он должен понять, что в здоровых отношениях важна не только "цена", но и искренняя отдача.
"Мне кажется, моя жизнь превратилась в бесконечный ситком 'Трое парней и бездомная Эллиот', а я где-то между попытками не выглядеть слабым перед Коксом и не выглядеть идиотом перед Девушкой из Сувенирной Лавки."
В итоге, это отличный эпизод о том, как внешние проблемы (деньги, жилье) и внутренние "монстры" (потеря уверенности, страх обязательств) начинают давить на героев. Сериал мастерски показывает, что жизнь в больнице не заканчивается после смены!