Клиника сезон 2 | 9 серия
Клиника сезон 2 | 9 серия
S02.E09 | Мой Счастливый День (My Lucky Day) — Джей Ди — Бог, а потом — Суд!
Триумф, Который Сгорел на Солнце (или Почти)
Джей Ди переживает свой звёздный час! Он ловит ТТП (тромбоцитопеническую пурпуру) — диагноз, который звучит так же редко, как и шанс увидеть Кокса поющим караоке. Все им восхищаются! Кокс сначала злится, называя его "Бритни" или "Шакира", но потом приходится признать: парень молодец. Но "Клиника" же не даст нам просто радоваться, верно? Удача — вещь скользкая!
"Ты думаешь, что ты гений, потому что угадал? В этой больнице, Дориан, ты либо счастливчик, либо банкрот. А в медицине удача — самая опасная вещь!"
Эллиот на Скамейке Обвиняемых (и Копперфилд — наш судья)
Пока Джей Ди наслаждался славой, Эллиот ловит иск! Её пациент, спасенный от рака, вдруг решил, что жизнь не стоит того, чтобы жить. Это поднимает неловкие этические вопросы, которые "Клиника" обожает. И как добить эго Джей Ди? Встреча с **Дэвидом Копперфилдом**, который с помощью простого фокуса показывает ему, насколько раздут его "гениальный" мозг. Магия против медицины, и магия побеждает в плане унижения!
Тёрк и Советы, Которые Не Просят
Тёрк пытается дать Карле "совет" по поводу ее работы или жизни, и, конечно, она в ярости. Классика! Тёрк понимает, что не всегда нужно лезть со своими "гениальными" идеями, особенно когда Карла и так справляется со всем (включая уход за мамой, о котором она говорила в прошлой серии).
"Я только что спас жизнь с помощью диагноза, который никто не видел, но теперь я пойду и буду стоять в очереди, чтобы посмотреть, как мужик делает из монет шарик для пинг-понга. Такова моя жизнь."
"Мой Счастливый День" — это отличный урок: в медицине и жизни нет гарантий. Ты можешь быть самым умным (Джей Ди), но тебя может подвести удача, или ты можешь просто оказаться не тем, кем хочешь быть (Джей Ди, глядя на Дэна). Сериал снова доказывает, что умеет балансировать между смехом и экзистенциальным ужасом!