Клиника сезон 2 | 12 серия
Клиника сезон 2 | 12 серия
S02.E12 | Мой Новый Старый Друг (My New Old Friend) — Эллиот бездомная, Джей Ди свидание, а ипохондрик всё-таки болен!
Джей Ди: Неуклюжий Баланс Между "Бывшей" и "Новой"
Джей Ди, только что переживший расставание с Эллиот, тут же бросается на свидание с Лизой из сувенирной лавки. Эллиот, которая только что потеряла свою машину со ВСЕМИ вещами, пытается сказать ему: "Мне нужна твоя дружеская поддержка!", но Джей Ди, одержимый необходимостью доказать, что он не "неуспешный в отношениях", просто сбегает! Классический Джей Ди: он слушает только то, что удобно для его сюжета. Зато Эллиот получила урок: когда ты один, ты действительно один.
"Ты хочешь, чтобы я перешел к своей новой жизни, но не можешь справиться с тем, что я не могу быть рядом с тобой в слезах! Ты сама сказала, что тебе нужен друг, но ты хотела, чтобы это был 'друг, который меня обожает'!"
Кокс и Ипохондрик: Игра в Кости Жизни
Мистер Корман, наш старый друг-ипохондрик, возвращается! Сначала Кокс с Карлой его высмеивают, подозревая симуляцию. Кокс даже предлагает ему болезненный тест костного мозга, чтобы "успокоить его". И тут — поворот! Корман действительно болен раком. Это еще один мрачный укол в Кокса, который, после истории с Беном, должен был бы быть осторожнее с играми судьбы. Мораль: даже когда ты циник, жизнь найдет способ тебе насмешку прислать обратно!
Тёрк, Бабушка и Поврежденная Машина Келсо
Тёрк оперирует пациентку, которая ему напоминает бабулю, и он не может отозвать у нее права, как велел Келсо. Что делает Тёрк? Лжет Келсо! А что делает пациентка? Она тут же влетает в машину Келсо на парковке! Это идеальный, абсурдный финал для медицинской драмы: ложь Тёрка немедленно оборачивается против него и против доктора Келсо.
"Я просто хотел насладиться свиданием, а теперь я должен выбрать: быть хорошим другом для Эллиот, которая ночует у меня на диване, или быть парнем, который не бросает девушку ради нее. Почему я не могу быть супергероем, который делает всё сразу?"
Эпизод мастерски показывает, что жизнь после расставания не бывает легкой, и что в медицине не бывает гарантий. Хорошая работа, "Клиника", ты снова доказала, что дружба — это главное, даже если она очень, очень неловкая!