Scrubs-TV.ru » Клиника 2 сезон » Клиника сезон 2 | 13 серия

Клиника сезон 2 | 13 серия

0
0
0 голосов

Клиника сезон 2 | 13 серия

S02.E13 | Моя Философия (My Philosophy) — Смерть, Турок на нервах и раздевалки!

Джей Ди и Философия Загробной Жизни

Наш главный герой, как обычно, обсуждает вечные вопросы. Джей Ди пытается понять философию смерти вместе с пациентом, которому нужна пересадка. Это чистый "Scrubs": берут тяжелую тему, пропускают её через фильтр наивного Джей Ди, и получается невероятно трогательно. Этот эпизод — настоящий урок о том, как важно жить, когда вокруг столько неопределенности.

"Я не знаю, что будет после смерти. Может быть, это будет как долгая, скучная лекция Кокса, а может, просто вечный сон. Главное — не умереть, пока ты не узнаешь ответ!"

— Джей Ди, размышляющий о конечности бытия.

Тёрк и Карла: Вопрос на Пять Дней

Кульминация сюжета Тёрка и Карлы! Тёрк, наконец, собирается сделать предложение, но Карла уезжает на пять дней к скорбящей матери. Это просто издевательство над Тёрком! Он мечется, не зная, держать ли кольцо в кармане или выбросить его. Это заставляет его понять, насколько для него важна Карла, и что он готов к следующему шагу, даже если это страшно.

Эллиот Против Общепринятого: Раздевалки!

Эллиот требует отдельные раздевалки, потому что смешанные — это неудобно (вспомним прошлые провалы с гендерными темами, но тут она борется за *свой* комфорт!). Это забавный, но важный момент: она перестает быть просто "нервной девушкой" и начинает бороться за что-то конкретное, даже если это просто место, где можно переодеться в тишине.

"Если я не могу справиться с мыслями о смерти сегодня, я хотя бы могу убедиться, что никто не заглядывает мне в раздевалку, пока я переодеваюсь в свои милые, но совершенно непрактичные наряды!"

— Философия Эллиот, смешивающая экзистенциализм и бытовой комфорт.

Эпизод отлично справляется с тем, чтобы взять серьезные темы и обернуть их в знакомые комедийные ситуации. Мы получили трогательную драму, высокий накал ожидания предложения и немного бытового активизма от Эллиот!

Ваш комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с правилами нашего сайта и обязуетесь их выполнять. Комментарий будет опубликован после прохождения модерации.