Клиника сезон 2 | 15 серия
Клиника сезон 2 | 15 серия
S02.E15 | Его История (His Story) — Психотерапия Кокса, Джей Ди эгоист, и Карла, наконец, говорит Тёрку "ДА"!
Кокс у Психолога: Неожиданная Уязвимость
Повествование от лица Кокса! Он сидит на приеме у психотерапевта (Эрик Богосиан) и пытается объяснить, почему он не хочет проводить время с Джордан и её семьей, предпочитая смотреть футбол с "парнями" (то есть с Джей Ди). Это открывает нам его глубочайшие страхи ответственности. И кто помогает ему, нечаянно? Конечно, Джей Ди, который заставляет его проверить страховой план Келсо! Кокс, кажется, признает, что прямота в наставничестве лучше сарказма.
"Знаете, доктор, иногда я просто хочу, чтобы этот маленький, самовлюбленный идиот, которого я воспитываю, наконец-то понял, что жизнь — это не сплошная череда красивых фантазий и забавных прозвищ."
Джей Ди: Эго, Которое Надо Убить
Джей Ди сталкивается с пациентом, который, как и он сам, слишком зациклен на себе, и этот пациент заставляет Джей Ди наконец увидеть свою собственную незрелость. Это сильный момент: не только Кокс развивается, но и Джей Ди начинает понимать, что его нарциссизм мешает ему видеть других. Тем временем Эллиот знакомится с Полом — медбратом, что вызывает у нее целую бурю "Эллиот-неврозов" по поводу социальных ролей!
Тёрк и Карла: Официально!
Самый радостный момент: Тёрк, наконец, делает предложение Карле! И даже то, что она уезжает сразу же после этого, чтобы позаботиться о матери, не портит картину. Он сделал это! Она сказала "Да"! Это кульминация их долгой, медленной (но такой правильной) истории. Теперь им придется пережить разлуку, но теперь они — жених и невеста!
"Да. И знаете что? Мне не нужны раздельные раздевалки, мне не нужна идеальная жизнь. Мне нужен этот идиот, который всегда будет меня любить (даже когда я просто корчу из себя стерву)."
Этот эпизод — очень зрелый, показывающий, как персонажи, несмотря на всю комедию, реально борются с большими жизненными вопросами. Любовь, смерть, ответственность и эго — всё в одной серии!