Клиника сезон 5 | 20 серия
Клиника сезон 5 | 20 серия
S05.E20 | Мой обед (My Lunch)
"Я был одержим получением этих органов."
Часть 1: Смерть Джилл и Вина Джей Ди
Джей Ди и Кокс случайно встречают бывшую пациентку Джилл Трейси в супермаркете. Вскоре Джилл умирает от передозировки, что вызывает у Джей Ди сильное чувство вины за то, что он не распознал её депрессию. Кокс выводит Джей Ди на обед, чтобы напомнить ему, что он не несёт ответственности за смерти вне стен госпиталя.
Часть 2: Органы, Бешенство и Сексуальная Загадка
Органы Джилл используются для трёх трансплантаций, но выясняется, что она умерла от бешенства, а не от передозировки. Пациенты заражены. Эллиот и Карла подозревают, что Тодд скрывает гомосексуальность, и пытаются "помочь" ему, но Тодд признаётся, что просто пытался убедить их, что "девушкам нравятся геи".
"Эй, доктор Кокс. Что вы делаете на обед?" — "Не ем его с тобой, Паула."
Часть 3: Эмоциональный Крах Кокса
Первые два пациента, получившие инфицированные органы, умирают. Третий пациент, к которому Кокс был привязан, также умирает, несмотря на все усилия. Кокс впадает в эмоциональный срыв, признаваясь, что эта трансплантация не была экстренной. Когда Джей Ди напоминает ему о его же собственном совете не винить себя, Кокс соглашается и уходит, не закончив смену.
Краткое Заключение Серии
"Мой Обед" — это тяжёлое испытание для Джей Ди и Кокса, проверяющее их способность справляться с неконтролируемыми медицинскими катастрофами. В то время как личные драмы (Тодд, Тёрк/Карла) служат фоном, центральной темой становится хрупкость жизни и цена врачебного выбора, что приводит к демонстративному срыву Кокса.