Клиника сезон 2 | 5 серия
Клиника сезон 2 | 5 серия
S02.E05 | Моё Новое Пальто (My New Coat) — Смотреть Онлайн! Эллиот — шлюха больницы, Тёрк не понимает.
Эллиот и Гордость: Слишком Много Сексизма, Слишком Мало Смысла
"Моё Новое Пальто" продолжает (и подтверждает) тезис предыдущей серии: "Клиника" не умеет в гендерные конфликты. Эллиот, после секса на одну ночь, мгновенно получает репутацию "больничной шлюхи". И хуже всего, Тёрк, кажется, совершенно не понимает, почему это проблема! Сериал показывает, как система привилегий работает в пользу Тёрка, пока Эллиот пытается понять, почему её сексуальная жизнь стала общественной новостью.
"Ты просто не понимаешь, каково это — когда тебя знают по твоей кроватной активности, а не по тому, что ты спасла жизнь. Слава богу, я теперь в центре внимания, хоть и по-идиотски!"
Уборщик-Доктор и Кокс-Антигерой
Пока Тёрк и Эллиот выясняют отношения, Уборщик убеждает всех, что он — настоящий врач. Это мило и странно, но, как всегда, Уборщик — чистый фарс. Настоящая драма — это Кокс. Он нарушает правила, чтобы впихнуть пациентку Эллиот в клиническое исследование, а потом заявляет, что сделал бы это в любом случае, просто чтобы позлить Келсо!
Кокс: Признание в Несовершенстве
Момент Кокса — это глоток кислорода в этом "гендерно-застрявшем" эпизоде. Он демонстрирует, что готов пойти против системы, чтобы помочь пациенту Эллиот, даже если это просто административная ерунда. Он привязан к своему образу бунтаря, но его бунт всегда направлен на защиту исцеления, а не на самолюбование.
"Я нарушил правила, чтобы протащить твою пациентку. Почему? Потому что я люблю смотреть, как Келсо потеет. И потому что она нуждалась в этом. Не ищи в этом глубокого смысла, Дориан!"
"Моё Новое Пальто" средний по качеству, но показывает, что сериал учится: он осознает, что гендерная политика — это не его сильная сторона, но он умеет строить сложные отношения (как Кокс и Эллиот) на фоне этого провала.