Клиника сезон 2 | 6 серия
Клиника сезон 2 | 6 серия
S02.E06 | Мой Двоюродный Брат (My Big Brother) — Хэллоуин, Дэн и Кокс объясняет Тёрку, что такое смерть!
Дэн: Зеркало, в Которое Джей Ди Не Хотел Смотреть
Хэллоуин в "Святом Сердце" принес нам Дэна, брата Джей Ди (Том Кавана!). Дэн — это полная противоположность нашему главному герою: беззаботный бармен, живущий у мамы. Джей Ди тут же начинает его "спасать" и унижать, потому что видеть успех старшего брата, который выбрал легкий путь, больно. Завершение истории, когда иллюзия всемогущего Дэна рушится, — это чистейшая драма, которую "Клиника" умеет подавать! Никакого сахарного хэппи-энда — они просто разочарованы друг в друге, и это честно.
"Вот что меня бесит в тебе, Дэн. Ты такой беззаботный, потому что на самом деле ты просто напуган и разочарован в себе. Я вижу тебя насквозь!"
Тёрк, Кокс и Цена Жизни
Параллельная линия — шикарна! Тёрк заключает пари с Коксом на предмет исхода операции, выигрывает, а Кокс тут же обрушивает на него всю тяжесть профессии. Кокс напоминает Тёрку, что жизнь пациента — это не ставка в $20, и что нельзя просто отшучиваться от смерти. Тёрк так проникается моментом, что пытается пойти на похороны, куда его раньше не звали! Это зрелое поведение!
Скрытый Гений: Келсо и Горилла
И, конечно, финал, который гениален в своей простоте! Кто же бегал в костюме гориллы? Не Уборщик! Это был Келсо, просто наслаждающийся возможностью пошалить. Эта последняя сцена, где старый, циничный Келсо уезжает, радостно хохоча за рулем, говорит о многом: даже самому черствому человеку нужно иногда просто посмеяться над абсурдом жизни, чтобы не сойти с ума!
"Когда доктор Вэн говорит семье о смерти, он уходит обратно к работе. Вы думаете, кто-то из них сегодня вернется к работе? Нет. И в этом весь смысл смеха."
"Мой Двоюродный Брат" — это мощный, смелый эпизод, который использует юмор как защитный механизм, и в котором персонажи действительно растут. Отличная работа в начале второго сезона!