Клиника сезон 2 | 19 серия
Клиника сезон 2 | 19 серия
S02.E19 | Моё Королевство (My Kingdom) — Предательство Брома, Мертвый Келсо и Циркулярная Пила Уборщика!
Джей Ди Продает Брома Ради Скальпеля
Джей Ди попадает на ротацию в хирургию и, охваченный желанием влиться в "крутую" команду, совершает непростимое: он сдает Тёрка, раскрывая его унизительный секрет (кажется, ночные лужицы). Тёрк, естественно, в ярости! Джей Ди пытается купить дружбу, но понимает, что его "королевство" было построено на самом прочном фундаменте — на Тёрке. Это больно, но это необходимый урок о цене принадлежности.
"Я всего лишь хотел, чтобы они подумали, что я такой же крутой, как они. Но я не крутой. Я — тот, кто продал своего лучшего друга за право стоять рядом с парнем, который носит слишком узкие брюки. Пойду извинюсь, если смогу найти Тёрка, который со мной не разговаривает."
Келсо Мертв: Великий Прародительский Розыгрыш Кокса
Кокс, уставший от старого оборудования, которое Келсо не меняет, пока закупает себе новые игровые автоматы, объявляет о "смерти" начальника! И госпиталь ликует! Это гениально! Персонал, включая уборщика, отмечает эту "свободу" — Уборщик даже начинает пилить стол Келсо циркулярной пилой, потому что он ему мешает! Это идеальный пример того, как Кокс знает, что нужно всему коллективу, чтобы встряхнуться.
Эллиот и Любовь к U2
Эллиот и Пол (медбрат) снова в кризисе. На этот раз Пол думает, что Эллиот сказала "Я люблю тебя", когда она на самом деле говорила про группу U2, организуя свои компакт-диски. Это настолько нелепо и в то же время так похоже на Эллиот, что её решение расстаться с ним выглядит как первый шаг к обретению уверенности.
"О, Господи. Я люблю тебя... (пауза)... Я люблю группу U2. Ты не понимаешь разницы между 'Я люблю тебя' и 'Я люблю ирландский рок'? Прощай, Пол!"
Эпизод, который напоминает нам, что в "Клинике" даже самый глубокий хаос может быть вызван самой дурацкой причиной. Но в конце концов, дружба возвращается, и мы понимаем, кто на самом деле управляет этим "Королевством"!