Клиника сезон 3 | 3 серия
Клиника сезон 3 | 3 серия
S03.E03 | Мой Белый Кит (My White Whale) — Интерны, Педиатр-Звезда и Секреты Тренера Дельфинов!
Джей Ди и Эллиот: Учительская Катастрофа
Наши герои стали наставниками, и это ужасно! Джей Ди слишком расслаблен (интерны его обожают, но ничему не учатся), а Эллиот, пытаясь компенсировать, становится слишком строгой. Спасение приходит в виде Шона (бойфренда Эллиот), который дает ей советы по дрессировке дельфинов, которые, на удивление, помогают ей справляться с "детенышами". Это забавный момент, когда личная жизнь Эллиот впервые приносит пользу её карьере!
"Ты видишь, как я управляю этими стажерами? Это как быть тренером дельфинов, только они не умеют кидать мячики, и они платят за своё обучение в два раза больше, чем стоит наша клиника."
Кокс vs. Доктор Норрис: Война за Джека
"Белый кит" Кокса — это доктор Норрис (Кристофер Мелони), блестящий педиатр, который теперь наблюдает за маленьким Джеком. Кокс, как новоиспеченный отец, не может отпустить контроль, и его соперничество с Норрисом перерастает в войну эго. Кокс злится, что кто-то другой лучше разбирается в его сыне, чем он сам. Здесь мы видим, как его новообретенная отцовская привязанность сталкивается с его нежеланием признавать, что он не может быть лучшим во всем.
Повышение Ставки для Джей Ди
Кокс отказывается напрямую помогать Джей Ди с трудным диагнозом, вынуждая его и Тёрка работать вместе, чтобы докопаться до истины. Это отличный пример наставничества Кокса: не давать ответ, а заставлять учеников найти его самостоятельно. И, конечно, команда справляется, а Кокс приходит в конце, чтобы дать им "ключевое слово", как обычно.
"Да, я знаю, что у малыша редкая сыпь, и да, Норрис прав, он гений. Но он не знает, как правильно смеяться над плохими шутками Джей Ди. Я всё ещё лучший отец!"
"Мой Белый Кит" — сильный эпизод, который показывает, что "мечта" о работе в медицине часто оборачивается реальностью, полной унижений и соперничества. Но наши герои справляются, особенно Эллиот, которая нашла свою "внутреннюю стерву"!