Клиника сезон 3 | 12 серия
Клиника сезон 3 | 12 серия
S03.E12 | Мой катализатор (My Catalyst) — Прибытие гения с ОКР, и Кокс больше не бог.
Доктор Кейси: Идеальный Наставник, Проклятый Человек
В госпиталь прибывает доктор Кевин Кейси — феноменальный хирург и диагност, который сразу затмевает всех. Он поражает Келсо, Тёрка и даже ставит Кокса в неловкое положение во время викторины. Джей Ди видит в нём идеального наставника, а Тёрк — идеал хирурга, который может оперировать быстрее всех. Однако Кейси сам говорит Джей Ди, что тот, кто уже так долго в медицине, не должен искать наставника.
"Конечно, я могу сделать эту операцию за три минуты, но вы не заметите, что мой самый большой страх — это то, что мои руки останутся грязными, даже если я буду мыть их до самой пенсии."
Сравнение Эго: Кокс, Тёрк и Джей Ди
Кейси бросает вызов Коксу, ставя его в неловкое положение, что заставляет Кокса почувствовать себя уязвимым. Тёрк, после того как он превзошел доктора Вэн в скорости, смотрит на Кейси как на божество. Но все их стремления сталкиваются с реальностью, когда они находят Кейси, отчаянно моющего руки в прачечной.
Урок о Наставничестве и Человечности
Джей Ди, Тёрк и Кокс сталкиваются с Кейси и понимают: его гениальность — это проклятие. Он не может просто жить, потому что его ОКР держит его в плену. Кокс, который всегда говорил, что "слабость — это конец", неожиданно проявляет понимание. Они понимают, что не хотят быть "неприкасаемыми" врачами, если это означает быть "проклятыми" людьми. Джей Ди перестает гнаться за идеальным наставником, потому что он понял, что его наставник (Кокс) сломан, но всё ещё лучший.
"Я не хочу быть Кейси. Я хочу быть достаточно хорош, но при этом уметь уйти домой до полуночи, а не оставаться здесь, чтобы мыть руки, пока не слезут все отпечатки пальцев."
Пока Тед тайно подкармливает птиц на машине Келсо, коллеги осознают, что "катализатор" — это не обязательно позитивное ускорение, но и то, что заставляет тебя изменить курс.