Клиника сезон 3 | 14 серия
Клиника сезон 3 | 14 серия
S03.E14 | Моя ошибка (My Screwup) — Смертельная ошибка Кокса и предательство Джей Ди.
Двойное Свидание и Смерть на Деле
В день первого дня рождения Джека, в госпиталь приезжает Дэнни (бывшая Джей Ди) и Бен (брат Джордан, переживший рак). Кокс вынужден отлучиться, чтобы вытащить жонглёра из тюрьмы, и поручает Джей Ди осмотреть мистера Тейлора, пока тот отвлечен. Джей Ди, заваленный работой, оставляет Тейлора, и его пациент умирает. Кокс в ярости обвиняет Джей Ди, забирает его пациентов и выгоняет из больницы на остаток дня.
"Ты не должен был уходить, ты должен был остаться! Ты знал, что этот старик не умрет за тридцать минут, но я не знал, что умрет мой друг, пока я буду спасать идиота с надувными булавами!"
Карла, Тёрк и Родинка, Которую Нельзя Удалять
Карла и Тёрк спорят: Карла хочет, чтобы он удалил свою любимую родинку ("кнопку для щекотки"), а сама она не хочет менять фамилию. Келсо, неожиданно проявив мудрость (на которую его вдохновила слабость Кокса), рассказывает Карле о своей жене: он заставил её удалить храп, а потом скучал по нему. Карла понимает, что "вещь, которую ненавидишь, становится самой ценной", и отменяет операцию Тёрку. Эллиот, тем временем, меняет свою шишку на ноге.
Шокирующая Реальность
Кокс два дня не спал, обвиняя Джей Ди, пока Бен (выживший раковый пациент) не убеждает его извиниться. Они идут на вечеринку, но когда Кокс произносит речь, Джей Ди понимает, что они идут не на день рождения. Они находятся на **похоронах Бена**. Бен умер, пока Кокс был в отъезде, занимаясь делами, которые он считал более важными, чем здоровье друга.
"Прости меня, я не смог. Я был слишком занят попытками быть отцом, чтобы не быть таким, как мой отец, и ты был прав. Я не должен был сваливать на тебя это."
Кокс впервые в жизни позволяет Джордан и Джей Ди утешить себя. Это момент чистой, нефильтрованной драмы.