Клиника сезон 4 | 7 серия
Клиника сезон 4 | 7 серия
S04.E07 | Мой общий враг (My Common Enemy) — Джей Ди видит, как Дэн целует Эллиот, а Кокс и Келсо нападают на Молли.
Дэн и Эллиот: Неожиданный Роман
Джей Ди, пытаясь справиться со смертью отца, обнаруживает, что его брат Дэн и Эллиот две недели тайно встречаются. К его удивлению, он чувствует не столько боль, сколько раздражение от того, что Эллиот не говорила ему об этом, а не от самой измены. После того как Тёрк советует Джей Ди использовать эту информацию, чтобы заставить Эллиот пожалеть о разрыве, выясняется, что они оба давно не испытывают друг к другу романтических чувств, и их дружба восстановлена.
"Ты так долго злился на меня из-за нашего разрыва, а теперь ты просто смотришь, как я целуюсь с твоим пьяным братом в ординаторской. Кажется, ты просто не хочешь быть одиноким."
Операция "Уничтожить Веру Молли"
Кокс и Келсо объединяются в абсурдном союзе: они хотят сломать дух доктора Молли, так как её оптимизм раздражает их цинизм. Они пытаются сделать так, чтобы Молли не поехала на свадьбу матери, но она воспринимает новость спокойно. Однако, когда они находят её плачущей на парковке, они испытывают ужасное чувство вины, признавая, что она была права: в каждом "ублюдке" есть немного добра.
Карла: Цена Отношений и Гуманность
Карла отказывается от повышения, чтобы больше времени уделять Тёрку, который злоупотреблял своим диабетом. Когда Тёрк узнаёт об этом, он чувствует вину. В итоге, Карла признается, что ей не нужна была та должность, и она использовала его как предлог, чтобы остаться в сфере ухода за пациентами.
"Мы хотели доказать, что все люди — это ублюдки, покрытые ублюдочной начинкой. Но когда мы увидели её слезы, я понял, что ты, Келсо, был неправ, и в людях всё-таки есть что-то хорошее."
Несмотря на жестокость, Кокс и Келсо в итоге признают гуманизм Молли.